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HIRSCHGULASCH KAUFEN - PREMIUM QUALITÄT

UVP €39,-
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Bestellen Sie hochwertiges Hirschgulasch online – regionales Wildfleisch aus der Rhön/Hessen, handgeschnitten, Premiumqualität. Jetzt Hirschgulasch online kaufen und deutschlandweit liefern lassen.... Mehr anzeigen
2 variationen ca. 1000g
  • Stationäre Metzgerei in der Vorder - Rhön - Osthessen
  • Komplett eigene Fleischreifung & Zerlegung probieren Sie selbst
  • Alle Wurstsorten aus eigener Herstellung - Premiumqualität
  • Probieren Sie noch heute aus dem Metzgerhandwerk

Produktbeschreibung

HIRSCHGULASCH PREMIUM - VON HAND GESCHNITTEN HIER ONLINE KAUFEN 

DIREKT VOM HANDWERKS METZGER SIPPEL - Metzgermeister Alexander empfiehlt

Unser Hirschgulasch stammt aus der unberührten Natur der Rhön in Hessen. Jeder Hirsch wird nachhaltig gejagt und unter höchsten Qualitätsstandards verarbeitet. Wir achten auf kurze Transportwege und eine schonende Verarbeitung – das Ergebnis: saftiges, zartes Wildfleisch von höchster Qualität.

Unser Hirschgulasch eignet sich perfekt für Feinschmecker, die Wert auf Premium Wildfleisch legen, und für Grillfreunde, die den intensiven, natürlichen Geschmack von Wild lieben.

Der Hirschgulasch ist besonders mager und reich an wertvollen Nährstoffen.


Warum unser Hirschgulasch einzigartig ist

  • Zartes Fleisch: Perfekt für ein zünftiges Gulasch oder einen klassischen Ragout.
  • Intensiver Geschmack: Die Natur pur auf Ihrem Teller.
  • Nachhaltig: Wildfleisch aus nachhaltiger Jagd.
  • Vielseitig: Ob klassisches Gulasch, Ragout oder Wildpfanne – immer ein Festessen.
  • Premiumqualität: Nur ausgewählte Hirschkeulen werden verarbeitet.
  • Frisch & handgeschnitten: Für den perfekten Geschmack und die ideale Konsistenz.
  • Regional & nachhaltig: Unser Wild stammt aus der Rhön/Hessen – kurze Wege, nachhaltige Jagd.
  • Deutschlandweiter Versand: Tiefgekühlt, sicher verpackt und schnell geliefert.
  • Genussgarantie: Für Feinschmecker, Familien und Grillfreunde.

Feinster Hirsch Edelgulasch aus dem Hessischen Wald um unseren Betrieb. Ein delikates Essen für die kalte Jahreszeit. Bereits von unserem Metzgermeister perfekt für Sie fertig in Stücke geschnitten.

Beachten Sie, dass unser Wild frisch geschossen wird und die Verfügbarkeit teilweise begrenzt ist.


Herkunft & Verantwortung

Unser Hirschgulasch stammt ausschließlich aus nachhaltiger Jagd. Erfahrene Jäger aus unserer Region erlegen die Tiere schonend für unsere Metzgerei. Zerlegung und Reifung erfolgen in unserer eigenen Metzgerei in Waldhessen – so können wir garantieren, dass jedes Stück zu 100 % regional ist.
Für uns gilt: Nur regional ist 1. Wahl.


Hirschgulasch ist vielseitig und lässt sich auf viele Arten zubereiten. Für die klassische Variante wird es langsam geschmort – so bleibt das Fleisch zart und saftig. Alternativ kann Hirschgulasch auch im Ofen oder im Dutch Oven zubereitet werden, perfekt für Grillfreunde.

Zubereitungsempfehlung - Klassisches Hirschgulasch

Zutaten:

  • 1,5 kg Hirschgulasch
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 500 ml Wildfond oder Rinderbrühe
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Anbraten: Das Hirschgulasch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
  2. Süßes anschwitzen: Im Bratfett die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Ablöschen und würzen: Mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Den Fond dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren würzen.
  4. Binden und schmoren: Das Fleisch wieder in den Topf geben. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zum Gulasch geben. Alles gut vermengen und bei niedriger Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Servieren: Das fertige Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Semmelknödeln oder Spätzle servieren.
  6. Soße: Ein kleiner Tip von uns geben Sie ein wenig Schokolade in die Soße hinzu. Für einen ganz besonderen Geschmack

Tipps für den besonderen Geschmack 

  • Weinwahl: Ein trockener Rotwein mit etwas Tannin ergänzt den Geschmack des Wildfleisches hervorragend.
  • Gemüse: Füge dem Gulasch nach ca. 1 Stunde Schmorzeit weiteres Gemüse wie Karotten, Sellerie oder Pilze hinzu.
  • Beilagen: Serviere das Gulasch mit Rotkohl, Preiselbeeren oder einem kräftigen Kartoffelpüree.
  • Ruhezeit: Lasse das Gulasch nach dem Kochen noch kurz ruhen, bevor du es servierst.

Ein kleiner Tipp am Rande: Für eine besonders intensive Aromen Entfaltung kannst du die Gewürze in einem Teebeutel zusammenbinden und mit dem Gulasch mit kochen.


Kundenstimmen

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ „Super Qualität, gut geschnitten, keine Nacharbeit nötig. Einfach perfekt wie gewünscht„ - Sascha F
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ „Sehr sehr geile Qualität. Super mager und nach dem schmoren butterzart. Bald gerne wieder !“ – Wolfgang D.

FAQ HIRSCHGULASCH - Details auf einen Blick:

  • Allergene Stoffe:
keine
  • Tierart:
Rotwild / Hirsch 
  • Herkunft des Wildfleisches:
Deutschland / Waldhessen / Thüringen 
  • Schuss:
Jägerschuss / vom Hochsitz
  
  • Zerlegung:
in unserer eigenen Zerlegung 
  • Reifung:
Fellreifung / Wet Aged
  • Wo liegt das gute Teilstück:
aus Keule & Schulter geschnitten 
  • Muskelstruktur: 
feinfaserig 
  • Geschmacksintensität: 
mittel kräftig / edel 
  • Besonderheiten:
küchenfertig 
  • Zubereitung:
schmoren / dopfen 
  • Gewicht:
ca. 1000g 
  • Maße - Größe L x B
4 x 4 cm   
  • Empfehlung pro Person: 
ca. 300g Frischgewicht 
  • Herstellungsart:
aus Tradition seit 1908 und Liebe zum Metzgerhandwerk
  • Verpackung:
Vakuum / Aromaverpackt
  • Auslieferzustand:
gefroren / tiefkühlfrisch / kann bei der Zustellung aufgetaut sein
  • Versandt:
Sicher und gut gekühlt in unseren Styroporboxen
  • Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine E-Mail von uns, sobald Ihre Schmuckstücke gepackt und an den Logistik-Versender übergeben wurden 
  • Haltbarkeit bei Anlieferung:
6 Tage gekühlt bei max. 4 Grad
  • Bild:
Original aus SIPPELS Beef & Wurstküche

Bestellen Sie jetzt Ihr Premium Hirschgulasch online und genießen Sie schon bald echtes Wildfleisch aus nachhaltiger Jagd – frisch, regional und in echter Metzgerqualität.

Metzgerei Sippel 
Landeckerstraße 18
36277 Schenklengsfeld, Hessen
+49 6629 323
www.sippel-beef.de

 

Zusatzstoffe

Artikelnummer:
2421

Bewertungen

5 from 5Based on 9 reviews
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5 from 5
Das Fleisch war absolut bratfertig. Jedes Gramm war ein Genuss! Gerne bald wieder, toller Kühlversand !
Gepostet von: Siegried H. am 6 September 2025
5 from 5
Gut verpackt und pünktlich geliefert. Perfekt Qualität
Gepostet von: Martin H. am 4 September 2025
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