AUSZEICHNUNG

Um die begehrte Auszeichnung mit dem Prädikat "Qualitätsprodukt aus Hessen zu" bekommen, werden die Produkte auf verschiedene Weise geprüft. Eine Fachrichtergruppe bestehend aus besonders geschulten Sachverständigen der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks prüfen die Proben unter fachlichen Gesichtspunkten.

Hierbei wird besonders auf Aussehen, Zusammensetzung, Konsistenz, Geruch und Geschmack geachtet und in einem Prüfbericht bewertet. Ferner hat eine unabhängige Gruppe aus Verbraucherinnen und Verbrauchern die Wurstspezialitäten nach regionalen Verbrauchererwartungen getestet und bewertet.


Für den unbestechlichen Beleg, dass die Erzeugnisse nicht nur höchsten Qualitätsansprüchen genügen, sondern auch die Herstellung aus einwandfreien Rohstoffen unter besten hygienischen Bedingungen erfolgte, ist die mikrobiologische Untersuchung im Labor der dritte Bestandteil der Prüfung.

Liegen alle Prüfungsergebnisse über dem Durchschnitt und ergeben keine Beanstandungen, wird dieses Ergebnis durch eine auch vom hessischen Wirtschaftsminister unterzeichnete Urkunde bestätigt.

 

2011
  

Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »
You are using a really old version of
Internet Explorer, click here to upgrade your browser.
x