Sluiten

Tafelspitz wet aged ca. 1700g

€ 40,80* 2 bis 4 Tage
Der Tafelspitz ist ein Teilstück aus der Hüfte vom Rind. Die Form des Tafelspitz beschreibt bereits seinen Namen.... Mehr anzeigen
  • Regionale Landwirte
  • Komplett eigene Fleischreifung & Zerlegung
  • Alle Wurstsorten aus eigener Herstellung
  • Aus Liebe und Tradition zum Metzgerhandwerk

Produktbeschreibung

Produktbeschreibung:

Tafelspitz mit leichter Fettauflage hier kaufen direkt vom Metzger , perfekt als Koch/Schmorfleisch oder für Pastrami  


Der Tafelspitz ist ein Teilstück aus der Hüfte vom Rind. Die Form des Tafelspitz beschreibt bereits seinen Namen. Er ist das spitz zulaufende Ende eines Muskelstrangs aus der Rinderhüfte. Im allgemeinen hat der Tafelspitz eine Fettauflage, die man beim Kochen ruhig dran lassen kann.

Um das saftige Stück Fleisch beim Kochen nicht auszulaugen und gleichzeitig einen kräftig schmeckenden Fond zu erhalten, gibt man zum Kochwasser das klassische "Suppengrün" aus Karotten, Lauch, Knollensellerie, Zwiebeln und Petersilie gegeben und mit Salz, Lorbeer und etwas zerstoßenen, schwarzen Pfeffer gewürzt.

Das Suppengrün kann man als Beilage zum Tafelspitz reichen. Dazu wäscht, schält und schneidet man das Gemüse in gleichgroße Stücke und gibt es kurz vor Ender der Garzeit des Fleischs zu dem Fond dazu. Neben dem Suppengrün passen Kartoffeln mit Butter, Salz und etwas Schnittlauch abgeschmeckt gut als Beilage. Als Sauce eignet sich der Fond abgeschmeckt mit etwas frisch geriebenen Meerrettich und wer mag kann den Fond mit etwas Sahne einkochen lassen.


Allergene Stoffe:keine
Tierart:Rind
Herkunft des Rindfleisches:Deutschland
Geboren in:Deutschland
Aufzucht in:Deutschland
Zerlegung:Deutschland
Reifung:Wet Aged mindestens 28 Tage
Wo liegt das gute Teilstück:aus der Rinderkeule
Muskelstruktur: langfaserig
Geschmacksintensität: kräftig 
Besonderheiten:perfekt zugeschnitten und gereift 
Zubereitung:schmoren / dopfen / sous vide 
Gewicht:von 1700g
Maße - Größe L x Bca. 30 x 15 cm   
Empfehlung pro Person: ca. 500g  Frischgewicht 
Herstellungsart:aus Tradition seit 1908 und Liebe zum Metzgerhandwerk
Verpackung:Vakuum / Aromaverpackt
Auslieferzustand:frisch gekühlt 
Versandt:Sicher und gut gekühlt in unseren Styroporboxen
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine E-Mail von uns, sobald Ihre Schmuckstücke gepackt und an den Logistik-Versender übergeben wurden 
Haltbarkeit bei Anlieferung:6 Tage gekühlt bei max. 4 Grad
Bild:Original aus SIPPELS Beef & Wurstküche



Bewertungen

0 from 5Based on 0 reviews
Eigene Bewertung erstellen

Es wurden noch keine Bewertungen für dieses Produkt abgegeben..

Dazu empfehlen wir

Das könnte Sie auch interessieren

Tafelspitz wet aged  ca. 1700g
€ 40,80
Tafelspitz wet aged ca. 1700g
2 bis 4 Tage
In den Warenkorb legen

Aktueller Produkttitel

Vergleichen 0

Fügen Sie ein anderes Produkt hinzu (max. 5)

Vergleich starten

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? JaNeinFür weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »