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SchließenDie Hüfte ist das edelste Teilstück aus der Keule vom Rind. Auf der Rinderhüfte liegt der Hüftdeckel auf. Der Hüftdeckel trägt wegen seiner charakteristischen, flach zulaufenden Spitze unter anderem den Namen Tafelspitz das auch die Bezeichnungen Rosenspitz oder Schwanzstück besitzt.
Das Hüftfleisch ohne Deckel wird auch Blume oder Rose genannt. Diese blumigen Bezeichnungen lassen schon vermuten, dass die Hüfte das zarteste und beste Teilstück der Rinderkeule ist. Zum Schmoren und Kochen ist es fast zu schade. Wir empfehlen Ihnen aus der Hüfte feinste Steaks zu schneiden ( Steaks gegen die Faser schneiden ) . Man kann es durchaus am Stück wie ein zart rosa Roastbeef zubereiten.
Allergene Stoffe: | keine |
Tierart: | Rind / Färse |
Herkunft des Rindfleisches: | Deutschland |
Geboren in: | Deutschland |
Aufzucht in: | Deutschland |
Zerlegung: | Deutschland |
Reifung: | Wet Aged mindestens 30 Tage |
Wo liegt das gute Teilstück: | aus der Keule |
Muskelstruktur: | feinfaserig zart |
Geschmacksintensität: | kräftig / intensiv |
Besonderheiten: | besteht aus zwei Muskelpartien / |
Zubereitung: | grillen / kurzbraten / sous vide / schmoren als Braten |
Gewicht: | ca. 2000g |
Maße - Größe L x B | 30 x 30 cm |
Empfehlung pro Person: | ca. 300g Frischgewicht |
Herstellungsart: | aus Tradition seit 1908 und Liebe zum Metzgerhandwerk |
Verpackung: | Vakuum / Aromaverpackt |
Auslieferzustand: | frisch gekühlt |
Versandt: | Sicher und gut gekühlt in unseren Styroporboxen |
Versandbenachrichtigung: | Sie erhalten automatisch eine E-Mail von uns, sobald Ihre Schmuckstücke gepackt und an den Logistik-Versender übergeben wurden |
Haltbarkeit bei Anlieferung: | 6 Tage gekühlt bei max. 4 Grad |
Bild: | Original aus SIPPELS Beef & Wurstküche |
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