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SchließenStil | Allzweckmesser / Brotmesser |
Klingenmaterial | High-End-Chromstahl / X50CrMoV15 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) |
Klingenschneide | Wellenschliff |
Klingenlänge | 32 Zentimeter |
Artikelabmessungen L x B x H | 45.4 x 1.9 x 5.1 cm |
Produktgewicht | 370 Gramm |
Das Brotmesser ist ein unverzichtbarer Küchenhelfer und zeichnet sich durch seinen besonderen Wellenschliff, auch Zackenschliff genannt, aus. Dieses eignet sich besonders für großes Schnittgut mit einer harten oder glatten Oberfläche.
Bei dem Wellenschliff auch Sägeschliff genannt, kommt das Schneidgut als erstes mit den vorstehenden Wellenspitzen in Kontakt, dies erleichtert das Anschneiden, Zerteilen von hartem und festem Schneidgut.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 50 Cr Mo V15. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit
56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein.Das Brotmesser – der Mercedes unter den Messern.
Das Brotmesser ist ein spezielles Messer mit zackigem Wellenschliff. Für alle harten und weichenBrotsorten geeignet. Darüber hinaus wird es auch für sehr großes Geflügel, wie Truthähne und Fischverwendet. Melonen lassen sich unkompliziert mit diesem Messer zerkleinern. Die 32 cm Klingenlängegestattet mit einem einzigen Schnitt Scheiben besonders gleichmäßig abzuschneiden.
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